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Caron, Aline; Schmidt, Sarah Made in Bretagne ISBN 13 : 9782035884732

Made in Bretagne - Couverture rigide

 
9782035884732: Made in Bretagne
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Extrait :
QUELQUES PRODUITS BRETONS

La Bretagne est une région vaste et belle qui regorge de produits de la terre et de la merde grande qualité. Ses spécialités culinaires sont nombreuses et ne tournent pas qu'autour des galettes. Gourmandes, généreuses et conviviales, il y en a pour tous les goûts : voici quelques produits bretons, utilisés dans nos recettes, à découvrir absolument !

Les cocos de Paimpol

Les fameux cocos de Paimpol sont les premiers légumes frais ayant obtenu une appellation d'origine contrôlée. Entre leur cosse, jaune claire et marbrée de violet, se trouvent des perles nacrées blanches. Mijotes ou en purée, ils accompagneront à merveille les viandes et les poissons. Ils sont également délicieux dans une salade composée, dans une soupe ou sous forme de crème. Fondants et goûteux, ils ont une peau très fine, ce qui les rend digeste. Vous pouvez en trou ver entre juillet et octobre, et les conserver quelques jours en bas du réfrigérateur ou alors les écosser et conserver les graines au congélateur pendant un an.

Les fraises de Plougastel

Les fraises de Plougastel sont une variété de gariguette. Cueillies à maturité dès le mois d'avril, elles arrivent très tôt sur nos marchés, naturellement parfumées, juteuses et sucrées. Les fraises sont, de manière générale, fragiles et supportent mal la réfrigération. L'idéal est de les consommer rapidement.

Les huîtres de Cancale

Si vous êtes près de Cancale, ne manquez pas de vous y arrêter. Le marché aux huîtres, à la pointe du port, vous permet de consommer, sur place ou à emporter, une assiette d'huîtres plates ou creuses à tout moment de la journée. Imaginez, vous êtes au bord de l'eau, le Mont-Saint-Michel se profile au loin ; assis sur un petit muret en pierres face aux parcs à huîtres, vous dégustez les huîtres de Cancale qui sortent à peine de l'eau... Un moment délicieux.

(...)
Présentation de l'éditeur :

30 recettes salées et sucrées qui mettent à l’honneur tous les produits mythiques bretons : crustacés, poissons, beurre salé, galettes…

- 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et coco de Paimpol…

- 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes aux pommes flambées, kouign amann, scones au lait ribot, far breton …

Toutes les recettes sont très joliment illustrées avec ici ou là des photos d’ambiance qui nous transportent immédiatement en terre bretonne.

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  • ÉditeurLarousse
  • Date d'édition2013
  • ISBN 10 203588473X
  • ISBN 13 9782035884732
  • ReliureRelié
  • Nombre de pages72
EUR 12,51

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Caron, Aline; Schmidt, Sarah
Edité par LAROUSSE (2013)
ISBN 10 : 203588473X ISBN 13 : 9782035884732
Neuf Couverture rigide Quantité disponible : 1
Vendeur :
booksXpress
(Bayonne, NJ, Etats-Unis)
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Description du livre Hardcover. Etat : new. N° de réf. du vendeur 9782035884732

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